94

Серебряные призеры Паралимпийских игр Сочи-2014 вернулись из турне по Югре

ХМАО-Югра, 23 мая АиФ-Югра. Ведущие следж-хоккеисты Константин Шихов, Василий Варлаков, Николай Терентьев, Владимир Литвиненко и президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков совершили поездку по городам округа.

19-20 мая они посетили Нефтеюганск, Нижневартовск, Сургут, Лангепас, сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

В Нефтеюганске паралимпийцев встречали спортсмены СДЮСШОР «Спартак» живым коридором.  В холле ДК «Юность» звучал духовой оркестр. С приветственным словом к спортсменам обратился глава города Виталий Бурчевский, который подчеркнул, что для всех собравшихся эта встреча – уникальный шанс приобщиться к одному из масштабных международных событий – Паралимпийским играм.

В Сургуте познакомиться с прославленными спортсменами пришли порядка 250 человек. Один из юных спортсменов спросил, каким образом проходит тренировочный процесс у следж-хоккеистов. «Мы тренируемся 260 дней в году. У нас по две тренировки в день на льду. Еще занимаемся в тренажерном зале и в бассейне. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою!», - ответил Василий Варлаков.

Вечером гости приняли участие в торжественной церемонии награждения лучших спортсменов города Сургута «Спортивная элита-2013». Зрители приветствовали их стоя бурными аплодисментами. 

В Нижневартовске  мероприятие прошло в уникальном месте – единственном в Югре Музее спортивной славы. На встречу пришли спортсмены с инвалидностью, тренеры по адаптивной физической культуре,  дети со слабым слухом. Константин Шихов  пожелал юным спортсменам научиться совмещать занятия спортом и учебу в школе, не бояться трудностей, так как в жизни нет ничего невозможного!

О своих увлечениях, тренерах,  и о том, чем они занимались до того, как пришли в следж-хоккей паралимпийцы рассказали и спортивной общественности Лангепаса.  По словам Главы города Андрея Ухаботова, во время Паралимпийских Игр в Сочи, лангепасцы не спали, ночи напролет горели окна голубым телевизионным светом. Весь Лангепас болел и переживал за ребят!!!

Признание и любовь югорчан  открыли у следж-хоккеистов второе дыхание. Спортсмены заверили, что постараются сделать все возможное, чтобы завоевать «золото» в Корее.

«Спорт, паралимпийское движение имеет огромное социальное и культурное значение для современного общества, – прокомментировал депутат Думы Югры, директор Югорского Центра адаптивного спорта Эдуард Исаков. -  Встречи и живое общение с серебряными призерами Паралимпийских игр сыграют позитивную роль в приобщении молодежи к физической культуре, ценностям здорового образа жизни. Именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее нашего общества».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах