159

Хоккейная «Югра» поддержала Юлиану Сырцеву

Ханты-Мансийск, 17 февраля - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» накануне в Ханты-Мансийске провел предпоследний матч регулярного чемпионата ВХЛ против прошлогоднего чемпиона – карагандинской «Сарыарки».

Матч получился особенный, потому как имел статус благотворительного. В клубе анонсировали, что все средства от продажи билетов пойдут в поддержку Юлианы Сырцевой. У Юлианы редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия второго типа (СМА-2). У малышки отмирают мышцы, что может привезти к остановке сердца. Но спасти ее можно. Для этого требуется всего одна инъекция самого дорого в мире препарата «Золгенсма», который после успешных испытаний продают фармкомпании США. Стоимость – заоблачная даже по западным меркам – больше 2 млн долларов.

По информации представителей девочки, на сегодняшний день удалось собрать около 32 млн рублей – пятую часть от необходимой суммы.

Болельщики «Югры» на фанатском секторе надели футболки с главным хэштегом акции в поддержку Юлианы – «Югорский смайлик», а на кубе во время игры постоянно показывали информацию о девочке и реквизиты для перечисления помощи.

«Во время трансляции матча, за которой наблюдали 16 тысяч человек из России и Казахстана, я несколько раз призвал болельщиков поддержать Юлиану. Самое ценное в жизни – здоровье детей. Если мы все вместе поможем Юлиане, это будет наша большая победа, одна на всех», – рассказал комментатор игры Никита Филиппов.

Кстати, накануне на матче был зафиксирован рекорд по посещаемости в этом сезоне – больше трех тысяч болельщиков пришли поддержать «Югру» и Юлиану. В итоге победу в овертайме одержали гости со счетом 4:5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах