111
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто стал победителем Югорского лыжного марафона?

Категория:  СПОРТ

6 апреля в Ханты-Мансийске состоялся массовый лыжный забег «Югорский лыжный марафон». В нем участвовали как именитые спортсмены, так и активные югорчане. Кто же победил?

Ответ редакции

Югорский лыжный марафон прошел в Ханты-Мансийске 7-ой раз. Дистанцию в 50 км сможет пробежать не каждый, однако желающих было много. География участников обширна - Сургут, Урай, Нижневартовск, Тюмень, Екатеринбург, Омск, Казань, Пермь, Челябинск, Москва, Тула... А также спортсмены из Беларуси, Казахстана, Латвии, Польши, Норвегии, Чехии, Франции, Швеции и Швейцарии. Всего 635 финишеров зарегистрировано в протоколе.

У мужчин победителем забега стал олимпийский чемпион Евгений Дементьев. Он пробежал дистанцию за 1 час 53 минуты. На втором месте пермяк Рауль Шакризянов, а на третьем – еще один олимпийский чемпион Александр Легков. Известный югорский лыжник – Антон Гафаров стал 8 в забеге. Биатлонист Петр Пащенко - десятым.

Среди женщин победителями стали Мария Грэфнингс из Швеции, на втором месте француженка Анук Февр-Пикон - участница Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, дистанции в 50, 20 и 5 км, а также на 2020 м пролегали в пойме протоки Горная. 

Завершился марафон награждением победителей и концертом группы «Браво».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах