181

Максим Храмцов получит за победу в Токио больше 8 млн рублей

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Все участники Игр получат из регионального бюджета округа по 200 тысяч рублей
Все участники Игр получат из регионального бюджета округа по 200 тысяч рублей РИА Новости
Югра, 4 августа - АиФ-Югра.

За победу на Олимпиаде Максим Храмцов получит 8 миллионов рублей в качестве единовременной стипендии. 4 миллиона ему выплатят от государства и такую же сумму уже от автономного округа.

Информацию «АиФ-Югра» подтвердили в департаменте спорта Югры, ссылаясь на постановление правительства региона от 2012 года. Также спортсмен в течение календарного года будет получать ежемесячную стипендию от округа в размере 70 тысяч рублей.

Кроме того, все участники Игр получат из регионального бюджета округа по 200 тысяч рублей.

К слову, чемпионам Игр из федерального бюджета также ежемесячно будут выплачивать по 50 тысяч рублей. Такую стипендию спортсмены – золотые медалисты игр – могут получать на протяжении всей жизни. Лишиться олимпийской президентской стипендии спортсмен может после исключения из сборной и за доказанный факт применения допинга.

Добавим, что единовременные выплаты от Югры за успех на Олимпиаде полностью копируют федеральные вознаграждения. Так, за серебряную медаль госбюджет выделит призеру 2,5 млн рублей, а за бронзовую – 1,7 млн.

Кстати, из стран постсоветского пространства больше других расщедрился Казахстан. Там чемпионам пообещали 250 тысяч долларов США. Это примерно 18 миллионов рублей. В самих штатах выплаты скромней российских – за победу там обещают в пересчете примерно 2,5 миллиона рублей.

А вот в Эстонии олимпийцам за медали не платят. Зато назначают пожизненную пенсию – около 35 тысяч рублей в месяц. Великобритания и Швеция, например, вообще не одаривает своих спортсменов призовыми.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах