Примерное время чтения: 2 минуты
175

Президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев посетил Югру

Ханты-Мансийск, 25 декабря - АиФ-Югра.

24 декабря соглашение о сотрудничестве подписали Губернатор Югры Наталья Комарова и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

По словам Натальи Владимировны, подписанный документ разрабатывался несколько месяцев, обе стороны очень серьезно подошли к этому вопросу, благодаря этому перед югорскими теннисистами открылись новые горизонты.

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Наши тренеры получат очень хорошую возможность повышать свою квалификацию, а спортсмены смогут участвовать в крупных соревнованиях по теннису и оттачивать своё мастерство, повышать свой уровень благодаря этим спортивным состязаниям. Или когда будут проходить сборы больших спортсменов, наши спортсмены будут тренироваться вместе с ними, чтобы быть конкурентоспособными в теннисе. И, безусловно, развитие необходимой базы для этого у нас есть: в 17 муниципалитетах сегодня развит этот вид спорта. Это Сургут Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Югорск. В этой связи можно говорить о том, что соглашение, фиксирует тот уровень достижений, который уже мы обеспечили, и теперь стоит задача перейти на следующий этап».

Шамиль Тарпищев рассказал, что на территории округа будет создано отделение или кафедра тенниса в одном из вузов. Также в планах ряд всероссийских и международных соревнований: «Я восхищен, тем как стремительно развивается регион. Надо отметить, что среди югорских спортсменов появились призеры чемпионата России, в возрасте до 13 лет. Это говорит о том, что была проведена серьезная работа. Добиться такого результата невозможно за короткое время, например, чтобы стать мастером спорта нужно не меньше восьми лет. Теннис очень сложная игра, собирается по крупицам, важно, что плацдарм для новых решений уже создан. Радует, что здесь ежегодно проводится серия мероприятий. Я не удивлюсь, если мы найдем соприкосновение, пройдём по жеребьевке, то один из матчей Кубка Дэвиса в России, сможем провести здесь».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах