78

Ханты-Мансийск вновь поборется за право провести чемпионат мира по биатлону

Денис Вторушин / АиФ-Югра
ХМАО-Югра, 30 ноября - АиФ-Югра.

Ханты-Мансийск будет претендовать на проведение своего третьего чемпионата мира по биатлону. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

В 2003 и 2011 годах в столице Югры уже проводились чемпионаты мира. Город претендовал на проведение чемпионата мира в 2019 году, но проиграл шведскому Эстерсунду.

«Да, конечно, будем претендовать. Мы пробовали, но немного не удалось, уверена, что немного. Мы даже не разочарованы, это можно было предугадать, но все равно участвовали, чтобы и натренированность не потерять, - цитирует Наталью Комарову агентство «Р-спорт». - Не всегда и спортсмен завоевывает медали. У нас стадион класса А, таких немного в мире, мы каждый раз в зависимости от решения руководства Российской Федерации будем претендовать на это право».

Наталья Комарова также сказала, что Югра остается сконцентрированным на биатлоне регионом, несмотря на развитие других видов спорта.

«Очень важно, что мы остаемся сконцентрированы на биатлоне, но одновременно стараемся максимально использовать всю инфраструктуру, которая создана, и популяризировать спорт среди населения», - резюмировала глава региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах