233

Следж-хоккей. «Кубок Югры» завоевала СХК «Феникс» из Подмосковья

Югра, 12 ноября - АиФ-Югра.

Международный турнир «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею завершился 10 ноября. В Ханты-Мансийске определились лучшие команды. 

Первое место завоевала команда из Подмосковья «Феникс». В решающем матче с «Югрой» игроки «Феникса» забили 5 шайб. Югорчане реализовали две шайбы в ворота соперников.

Капитан «Феникса» Евгений Петров рассказал: «Для нас в этот раз все сложилось хорошо. Мы изначально ехали сюда с надеждой победить, понимали, что будем играть в финале и победа в этом турнире нам по силам».

Капитан команды «Югра» Константин Шихов: «Выигрывали 2:0 и в какой-то момент упустили шайбу и, видимо, «посыпались». В третьем периоде не хватило бензина. Если говорить о соперниках, то в ситуации, когда проигрываешь 2:0, а затем сравниваешь счет, мотивация совершенно другая. Все эти годы «Феникс» является для нас самым принципиальным соперником. Будем тренироваться дальше, работать над ошибками, думаю, все получится. В Кубке России мы отстаем от «Феникса» всего на три очка. Постараемся исправить ситуацию».

Член Совета Федерального Собрания, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков сказал: «Поздравляю команду «Феникс» с этой яркой, выдающейся победой. Благодарю команды Словакии, Чехии, Японии, Удмуртии за то, что приехали на нашу гостеприимную землю. Я уверен, что на этом турнире вы приобрели неоценимый соревновательный опыт».
Напомним, с 5 по 10 ноября в Ханты-Мансийске лучшие следж-хоккейные команды России и зарубежья сражались за «Кубок Югры». 

СХК «Удмуртия» стал бронзовым призером турнира. Японская команда по следж-хоккею заняла 4 место на международном турнире. Сборная команда Чехии заняла 5 строчку, сборная Словакии – 6. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах