69

В столице ХМАО Лига дворового футбола собрала горожан на турнир

Югра, 7 ноября - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске завершился групповой этап турнира, организованного Лигой дворового футбола. Участие в состязании приняли 12 коллективов, представляющих предприятия, организации города, а также команды работающей молодежи, которые образовались по территориальному принципу.

Все команды были разделены на 3 группы. В следующую стадию – плей-офф – пробились 8 дворовых клубов.

«При организации мероприятия столкнулись с главной проблемой. В Ханты-Мансийске, городе с богатой спортивной инфраструктурой, просто нет свободных залов для игр. Лига – неофициальная организация, объединяющая всех желающих поиграть во дворе. Но из-за климатических особенностей вынуждены были «уйти» в помещение. В итоге зал нашли, но на коммерческих условиях, не совсем выгодных, конечно», - рассказал организатор Лиги в Ханты-Мансийске Александр Пархоменко.

В итоге с команд пришлось собрать денежный оргвзнос, который и пошел на оплату аренды зала.

В планах у ханты-мансийской организации – встреча с новым главой югорского департамента спорта и физической культуры, на которой, по словам активистов, будут озвучены конкретные предложения по развитию массового дворового спорта на территории региона.

Добавим, что в Сургуте спортивные активисты собирают голоса в поддержку организации поля с искусственным травяным покрытием для футбольных игр. «Данный объект в случае победы и утверждения поможет нам получить ещё одну качественную площадку для занятий футболом, как для взрослых команд, так и для детей. Для нашего города это очень актуальный и важный вопрос», - говорится в обращении сургутян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах