99

В Ханты-Мансийске пройдет футбольный турнир «Игра дворовых. Зима близко»

Никита Филиппов / АиФ
Ханты-Мансийск, 25 октября - АиФ-Югра.

12 сборных команд поведут турнир «Игра дворовых. Зима близко». В соревнованиях участвуют школьники, студенты, работающая молодежь, сотрудники компаний и предприятий Ханты-Мансийска. Самый молодой участник – 16-летний юноша, самый зрелый – 32-летний.

По словам одного из руководителей ЛДФ Ханты-Мансийска Александра Пархоменко, название турнира «Игра дворовых. Зима близко» было придумано по аналогии с известным телесериалом «Игры престолов». «Кто займет футбольный трон – увидим уже совсем скоро», - смеется Александр.

Желающих поиграть в футбол оказалось очень много. На следующий день уже заполнили все «квоты». Но из-за переменчивой погоды возникли некоторые трудности.

«Есть одна проблема – в Ханты-Мансийска трудно найти крытое помещение для игры в футбол. Этот вопрос мы уже озвучили местным властям, они обещали помочь в дальнейшем. Спасибо «ЮграМегаСпорт», они пошли нам на встречу и предоставили игровой зал на льготных условиях», - рассказал Александр Пархоменко.

В течение трех дней команды будут соревноваться. 27 октября и 3 ноября – игры группового этапа. 17 ноября – финал.

Отметим, что правила дворового футбола «пять на пять» почти не отличаются от требований мини-футбола. Правда, ограничений меньше. Четыре полевых игрока, вратарь и неограниченное количество замен по ходу матча. За игрой наблюдает судья, за грубые нарушения показывая карточки.

Информационные партнеры турнира: «Аргументы и факты – Югра», портал «ugra-news.ru», «Русское радио в Ханты-Мансийске».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах