Примерное время чтения: 1 минута
191

В Югре прошел открытый Чемпионат округа по бодибилдингу и фитнесу

Ксения Яуфман заняла первое место в категории «Фитнес-бикини. Абсолют»
Ксения Яуфман заняла первое место в категории «Фитнес-бикини. Абсолют» Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»
Югра, 28 сентября - АиФ-Югра.

На днях в Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске прошел открытый Чемпионат округа по бодибилдингу и фитнесу. В окружную столицу съехались 38 атлетов из Нижневартовска, Тюмени, Нягани, Нефтеюганска, Сургута, Белоярского и ЯНАО.

По словам президента Федерации бодибилдинга Югры Юрия Медведева, данный чемпионат собрал лучших спортсменов региона. «По его итогам, победители будут представлять наш регион на соревнованиях Уральского федерального округа в Екатеринбурге с 8 по 11 октября. Далее, спортсменам предстоит выступление на Чемпионате России в Тюмени», – отметил Медведев.

Состязания проходили в нескольких номинациях: классический бодибилдинг, фитнес-бикини, пляжный бодибилдинг, бодибилдинг, бодифитнес и фит-модель с разделением на категории в соответствии с ростом атлетов. Их оценивали девять судей всероссийской и международной категорий из ХМАО и ЯНАО. Были определены 11 победителей.

Как рассказала одна из призёров Ксения Яуфман из Нефтеюганска, которая заняла первое место в категории «Фитнес-бикини. Абсолют», это её первая большая победа. Девушка давно в спорте, а в фитнес-бикини пришла из пауэрлифтинга. «Начала подготовку с новым тренером в мае, готовились занять первое место на ХМАО, а «абсолютку» забрать не ожидали, чему крайне рады.  Теперь держим курс на Россию. Хотим показать достойную форму, сделаем ещё лучше и качественнее», – говорит спортсменка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах