190

В Югре состоялись первые гонки Кубка мира по лыжероллерам

Ханты-Мансийск, 23 августа - АиФ-Югра.

Первой дисциплиной в соревнованиях стал пролог F, дистанция трассы для юниорок и женщин составила 7,5 километров, а для юниоров и мужчин 11,25 км.

Среди юниорок было 15 участниц. Победительницей стала Арина Былинко, в том году уже покорившая трассу в Ханты-Мансийске, финишировавшая с результатом 15:41.5, за ней следом с отставанием 9.2 финишировала Мортанга Лаура, представляющая сборную Италии. А тройку замкнула Полина Большакова из Московской области.

Лучшее время в женском зачёте, показала спортсменка из Словакии Алёна Прохазкова.

Евгения Шаповалова – российская лыжница, представляющая ХМАО, тоже поучаствовала в сегодняшней гонке и пришла к финишу третьей. Уступив 23.3 секунды спортсменке Алене Прохазковой и своей сокоманднице Светлане Николаевой.

«На своей земле бежать не сложно, но я впервые бегу именно на таких лыжероллерах, у нас в лыжных гонках роллеры тише. Я получила кучу эмоций, будем считать это подготовкой к зиме, хочу поучаствовать во всех гонках, чтобы посоревноваться и к Чемпионату России прийти в лучшей форме» - делится Евгения Шаповалова.

Еще один югорский спортсмен и олимпийский чемпион Евгений Дементьев покорил сегодняшнюю дистанцию, и финишировал вторым, проиграв 13 секунд Маттео Танелу из Италии.

Отметим, уже сегодня в 15:00 и 16:00 на биатлонном центре пройдут гонки преследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах