152

В Югру вернулись чемпионы альтернативной Паралимпиады

Югра, 12 сентября - АиФ-Югра.

Спортсмены Центра адаптивного спорта вернулись в Югру с Открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских летних игр.

Наши чемпионы успешно выступили на соревнованиях и завоевали пять золотых и одну серебряную медали. Как сообщают в окружном департаменте общественных и внешних связей, губернатор Югры Наталья Комарова лично поздравила каждого паралимпийца.

Стоит напомнить, в августе этого года президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен принял решение об отстранении сборной России от участия в Играх. Протест, поданный в Спортивный арбитражный суд Паралимпийским комитетом России, был отклонен. По инициативе президента страны Владимира Путина было принято решение провести альтернативные игры, где отстраненные спортсмены получили возможность показать себя.

В Новогорске атлеты установили несколько мировых рекордов, два из которых принадлежат югорским паралимпийцам.

«Сегодня мы имеем внушительный список талантливых спортсменов Югры, на примере которых мы будем приобщать людей к физической культуре и спорту, - подчеркнул директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. - Хотелось бы выразить благодарность правительству региона и лично губернатору Наталье Комаровой. То внимание, которое сегодня уделяется адаптивному спорту в Югре, позволяет нам занимать лидирующие позиции не только в стране, но и в мире».

На заседании правительства Югры было принято решение о выплате спортсменам единовременных стипендий, какие они могли бы получить по итогам Паралимпийских игр.

Лично и телеграммами паралимпийцев поздравила глава регина Наталья Комарова.

«Вы проявили высочайший уровень спортивного мастерства, характер, волю к победе. Мы гордимся вами и будем и в дальнейшем делать все необходимое для развития адаптивного спорта в Югре», - обратилась к спортсменам губернатор Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах