Примерное время чтения: 2 минуты
214

Югорский лыжный марафон решили провести в апреле в двух форматах

В марафоне могут принять участие все желающие – из любого уголка страны или мира
В марафоне могут принять участие все желающие – из любого уголка страны или мира пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 8 февраля - АиФ-Югра.

Югорский лыжный марафон все-таки состоится этой весной. Крупнейший лыжный турнир ХМАО пройдет 10 апреля. Но в этом году организаторы решили выбрать два формата для стартов – традиционный и онлайн.

Также в этом году участникам не нужно платить оргвзнос – его отменили. Информацию подтвердил директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. В марафоне могут принять участие все желающие – из любого уголка страны или мира.

«Из-за пандемии в 2020 году марафон был отменен буквально в последний момент, когда до гонки оставались считанные дни: была готова трасса, напечатаны стартовые номера, отлиты медали. Мы остались без главного и самого массового лыжного старта года в Югре. Тем радостнее для нас понимание того, что в этом году марафону быть», - заявил Радченко.

Как считают организаторы, отмена взносов должна увеличить число частников. В Ханты-Мансийске ожидают около трех тысяч человек.

Планируются в этом году и другие нововведения. Например, для лыжников старше 65 лет забег будет доступен в онлайн-формате. О старте регистрации будет объявлено дополнительно, уточнили в оргкомитете.

Напомним, в 2019 году лыжный марафон превзошёл рекорд одновременного массового старта – более 2,5 тыс человек и стал третьим лыжным марафоном в России по количеству финишеров на дистанции 50 км.

В 2018 году победителем среди мужчин был лучший лыжник мира прошлого сезона Александр Большунов. Марафон также выигрывали югорчане Сергей Устюгов и Евгений Дементьев. А первым победителем был олимпийский чемпион Александр Легков.

Традиционно гонки марафона проходят за гостиничным комплексом «Югорская долина» - в пойме реки. На старт выходят даже самые юные лыжники, которые только делают первые шаги в этом виде спорта. В столицу Югры съезжаются представители разных регионов страны, для которых подобные старты – возможность проверить себя и свой организм рядом с лыжными звездами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах