294

Югра готовится принять финальный этап Кубка мира по биатлону

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Болельщики в Центре зимних видов спорта имени А.В.Филипенко.
Болельщики в Центре зимних видов спорта имени А.В.Филипенко. ugra-news.ru
Ханты-Мансийск, 13 января - АиФ-Югра.

В Югре началась подготовка к заключительному этапу Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 20 марта. Заседание оргкомитета состоялось 13 января.

Столица региона готовится принять около 200 спортсменов и столько же официальных лиц из 30 государств.

«Наш округ станет центром всего биатлонного мира на дни соревнований, привлечет к себе внимание миллионов телезрителей и болельщиков со всей планеты, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Это большая ответственность и доверие, в подтверждение которому в декабре прошлого года в Австрии международным Союзом биатлонистов была выписана декларация о проведении финального этапа кубка 2015-2016 года в Югре. Сейчас подготовительные работы осуществляются в соответствии с установленным регламентом и графиком».

Особое внимание будет уделено безопасности спортсменов и зрителей. Это связано с высоким уровнем террористической угрозы в мире.

«Мы рассчитываем на приезд большого числа болельщиков и туристов, так что весь комплекс контртеррористических мероприятий должен быть запланирован и реализован с поддержанием самого высокого уровня оперативной готовности», - подчеркнула глава региона.

Как сообщил директор департамента физкультуры и спорта Югры Евгений Редькин, прямую трансляцию биатлонных гонок в формате HD обеспечит ОТРК «Югра». Состязания будут также транслироваться на каналах «Матч-ТВ» и Eurosport. Ожидается, что в Ханты-Мансийске также будут работать телевизионщики из Германии и Норвегии.

Напомним, Ханты-Мансийск принимает заключительный этап Кубка мира по биатлону ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах