134

«Югра» упустила возможность возглавить Восточную конференцию

Ханты-Мансийск, 9 октября - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» уступил своем льду «Амуру» из Хабаровска. Очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги прошел 8 октября в Ханты-Мансийске.

В матче была заброшена только одна шайба. В середине второго периода ворота Георгия Гелашвили поразил Владимир Первушин, который кстати, начинал этот сезон в «Югре», а позже перешел в «Амур». В оставшееся время «Югра» непрерывно атаковала, но огорчить голкипера гостей Юху Метсолу так и не смогла.

«Чтобы выигрывать, нужно забивать! – сказал после матча главный тренер ХК «Югра» Павел Езовских. - Может быть, не хватило эмоций и сил, потому что сейчас идет пятый матч подряд - играем через день и команда не довосстановилась. Но дома играть так не надо. Было плохое начало - сразу отдали инициативу сопернику. В третьем периоде пытались исправить ситуацию, но здесь уже решает мастерство. Желание выиграть было, но не хватило завершения. Будем готовиться к следующему матчу».

«Сегодня половина бросков шла мимо ворот. Да и мы где-то не закрывали вратаря соперника, давали ему видеть броски и ловить шайбы. Может, поэтому и не сложилась игра сегодня, - посетовал нападающий «Югры» Константин Панов. - Я считаю, что так играть нельзя. Прежде всего, надо использовать численное большинство. Например, в этом матче, сколько раз подряд у нас выпадал шанс? А мы не могли его реализовать. Сегодняшняя игра показала, что есть над чем работать, и работы очень много».

Главный тренер «Амура» Сергей Шепелев, который с 2008 по 2013 годы был наставником «Югры», похвалил свою бывшую команду:

«Югра» в этом сезоне хорошо играет, и не зря сейчас находятся в зоне плей-офф. Поэтому понятно, что мы делали ставку - не пропустить. Это было главной задачей. Ребята молодцы, что выполнили эту установку и забили один гол, - сказал он. - Конечно, победа всегда приятна, но по игре очень много претензий. Наша давняя проблема с забиванием голов и с игрой в атаке. Мы работаем, но пока очень тяжело с этим компонентом. Больше внимания уделяем обороне. Поэтому нам и нельзя пропускать. Сейчас мы перестали забрасывать больше одной шайбы. Но все же поздравляю ребят с победой, молодцы, что дотерпели».

В случае победы над клубом из Хабаровска «Югра» понялась бы на первую строчку турнирной таблицы Восточной конференции, поскольку «Авангард» в Омске сумел в серии буллитов одолеть новосибирскую «Сибирь». Но в результате «Югра» осталась на втором месте на востоке. В общей же таблице чемпионата КХЛ югорчане входят в лучшую пятёрку.

Свой следующий матч «Югра» проведет в субботу, 10 октября – в Ханты-Мансийск приедет «Адмирал» из Владивостока. На этом очередная домашняя серия для югорчан завершится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах