342

Юный житель Югры дважды выводил капитанов московского «Спартака» на матчи

Ханты-Мансийск, 29 июля - АиФ-Югра.

Восемь лет назад несколько парней из Ханты-Мансийска, которые с детства болеют за футбольный «Спартак», решили организовать фанатское движение «Красно-белый Ханты-Мансийск». Сегодня сообщество только в столице Югры насчитывает 40 человек. Массовые просмотры матчей, групповые выезды на стадионы по всей России, совместные семейные праздники. Даже своим детям «спартачи» с пеленок прививают любовь к команде.

Сотрудник одного из банков окружной столицы Александр Садовский с гордостью показывает фотографии сына Владимира со звездами московского «Спартака». Дважды его 6-летний сын выводил капитанов команды на матчи, участвуя в специальной акции клуба.

«Как-то увидел объявление о конкурсе для детей «Выведи игрока на поле». Я сочинил стихотворение, на городском стадионе с сыном сняли настоящий клип – с песнями и кричалками. После этого получили приглашение на матч «Спартак» - «Ахмат»», - рассказывает Александр, который с детства предан любимому клубу. Вместе с семьей они тогда очень переживали, что маленький Вова может растеряться в подтрибунном помещении, ведь рядом с ним – его кумиры, которых мальчик видел только по ТВ.

«Несколько минут до выхода команд на поле. В этот момент из Ханты-Мансийска звонит бабушка, которая сидит у телевизора и смотрит футбол, как никогда в жизни. Я скрестил пальцы. И вдруг на большом экране на арене начинают показывать трансляцию. И я вижу, как самым первым из детей стоит мой сын, держит капитана «Спартака» Георгия Джикию за руку. Владимир уверенно вывел капитана. Получил такие впечатления, что потом долго уснуть не мог», - вспоминает Александр.

После был повторный вояж с сыном в столицу на игру с принципиальным соперником – ЦСКА. «Мы снова сняли клип и также получили приглашение от организаторов. Тогда я пошутил над ребенком, что ему доверили выводить на поле капитана армейцев Игоря Акинфеева. Сын сразу разревелся: «Папа, я не хочу предавать «Спартак». В итоге он гордо шагал к центру стадиона с Денисом Глушаковым. Счастью Вовы не было предела», - рассказывает Александр Садовский.

В этом году Александр также планирует продолжить хорошую традицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах