182

Замгубернатора ХМАО: Спорт в округе ждут перемены

Ханты-Мансийск, 22 февраля - АиФ-Югра.

Спорт в Югре не просто развивается, он нуждается в дальнейших переменах. Такое мнение выразил замгубернатора округа Юрий Южаков на расширенном заседании коллегии департамента физической культуры и спорта Югры.  

«Нам нужно совместно решать, какими будут эти перемены. Среди прочего, хотелось бы обратить внимание на федеральные стандарты спортивной подготовки. Мы должны добиваться высоких результатов в подготовке спортивного резерва и демонстрировать хороший прогресс по базовым видам спорта, а также давать возможность развиваться тем видам спорта, на которые есть запрос у югорчан», - рассказал чиновник. 

В свою очередь, глава окружного депспорта Сергей Артамонов добавил, что округ ждут нововведения. Они будут касаться работы учреждений в муниципалитетах и немного - федераций по разным видам спорта. 

Добавим, по словам ряда экспертов, спортивная отрасль округа давно нуждалась в реформации. Представители спорта высших достижений в базовых для региона видах перестали показывать достойные результаты на мировой арене. Речь идет о биатлоне, лыжных гонках. Многие крупные мероприятия проходят при пустых трибунах, а СМИ не уделяют должного внимания спортивной повестке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах