Примерное время чтения: 3 минуты
166

Женская команда сборной Югры победила в эстафете на ЧР по биатлону

Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске
Чемпионат России по биатлону в Ханты-Мансийске / Любовь Панкова / АиФ
Ханты-Мансийск, 3 апреля - АиФ-Югра.

Югорские спортсменки и качеством, и количеством стали лидерами в минувшей эстафете в Чемпионате России по биатлону. В стартовом листе заявилось три команды из Югры. В результате «Югра-1» одержала победу с составом из биатлонисток: Дарья Виролайнен, Екатерина Мошкова, Екатерина Шумилова и Кристина Резцова.

Второе место заняла сборная Тюменской области, третьими стали биатлонистки Свердловской области.

На пресс-конференции биатлонистки прокомментировали своё выступление.

Дарья Виролайнен стартовала первым номером: «Сегодня Новосибирская область задавала темп на первом этапе достаточно хороший (темп задавала Евгения Павлова), но в эстафете самое важное - это стрельба. Был настрой на стрельбу, и я довольна. На самом деле, очень важная поддержка семьи, это очень здорово, когда семья поддерживает. Это заряжает!»

Екатерина Мошкова показала неплохой ход, но на огневом рубеже допустила ошибки. «Сезон сложился не так, как хотелось бы, но с надеждой на светлое будущее, я думаю, что справлюсь и преодолею все трудности», - прокомментировала она.

Екатерина Шумилова: «Безусловно, сегодня гонка прошла хорошо, но ход я показала не тот, который хотелось бы. Но это мои ошибки, надеюсь, они сегодня закончатся. Эстафета, как вид гонки, мне нравится, здесь и контактная борьба здорово получается, особенно когда состояние позволяет. Рада, что сегодня мы победили!»

Кристина Резцова не так давно перешла из юниорского состава, но уже попробовала себя на гонках разного уровня: от европейского - Кубки IBU, до этапов Кубков мира. На эстафете она бежала под четвёртым номером.

«Изначально, я настраивалась на четвёртый этап, мы договаривались об этом заранее. Но если честно, эстафеты не совсем мой вид гонки. Я не люблю контактную борьбу, лучше догонять или убегать. Волнение сегодня не чувствовалось перед стартом, тем более мы шли в тройке лидеров и в принципе я знала, что могу бежать, но переживала за стрельбу. На огневом рубеже у меня проблемы», - отметила спортсменка.

Напомним, что 4 апреля в рамках Чемпионата России состоятся масс-старт у женщин и эстафета у мужчин. Это будут заключительные гонки чемпионата.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах