aif.ru counter
19

В Рупольдинге женская сборная по биатлону завоевала серебро в эстафете

Рупольдинг, 10 января – АиФ-Югра. Югорчанка Екатерина Шумилова бежала третьей, после нее завершила эстафету Ольга Зайцева. 

Екатерина Шумилова прокомментировала свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге:

«Проиграла со спуска (Сулемдаль), как всегда. Было не страшно, просто там до такой степени «сплужили», что там был один лед. У меня уверенности не сильно много, поэтому сбавила скорость. Согласитесь, это лучше, чем упасть. Рада, что со стрельбой более-менее все получилось. Последний выстрел на стойке – немного поторопилась, увидев, что Сулемдаль уже убежала. Побыстрее она меня стреляет, но рада, что закрыла следующим патроном. Что касается лыж, то они работали хорошо. Огромное спасибо болельщикам. Их здесь очень много, и поддерживают они отлично!».

Первое место заняла сборная Норвегии, а третье место досталось сборной Чехии, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отметил, что ни о каком везении не может быть и речи: «Я очень доволен выступлением команды, — рассказал наставник. — Это была хорошая гонка – девочки были очень сильны ментально, они были прекрасно сконцентрированы. Сегодня команда отлично работала на рубеже, потребовался только один дополнительный патрон. Кате Глазыриной немного не повезло. Вчера у нее была небольшая температура, и у нас были сомнения, стоит ли ей выходить на старт. Но уже сегодня она была здорова, и доктор разрешил ей выступить. Вилухина, Шумилова, Зайцева провели отличную гонку».

Сегодня стартует эстафета среди мужчин, где выступит еще один югорчанин Алексей Волков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество