aif.ru counter
13

Программа-минимум выполнена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 04/11/2009

Ватерпольная команда в Ханты-Мансийске существует второй год, но девушки уже успели стать бронзовыми чемпионками России и новый сезон начали весьма уверенно. Первый тур национального чемпионата завершился в Златоусте, где, кстати, располагается одна сильнейших российских школ по водному поло.

В первом матче ватерпольной "Югре" предстояло сыграть против хозяек бассейна "Уралочка". Игра получилась напряжённой. Спортсменкам Златоуста очень хотелось выиграть на домашней площадке перед своими зрителями, а северянки хотели показать, что в этом году они готовы бороться за высокие места в чемпионате. После трёх периодов счёт на табло был равным 10:10. В последнем тайме югорчанки смогли вырваться вперёд на два мяча. Самыми результативными игроками стали Елена Чеботова (4 гола) и Анна Тимофе-ева (3 гола). "Поскольку у нас многие девушки - экс-игроки "Уралочки", то в прошлом году им было довольно тяжело в психологическом плане играть против своего тренера и команды. В этом году они собрались и хорошо провели матч. Например, Юлия Сорокина во время игры получила травму, но вышла на последний матч против подмосковного "Штурма", - сообщил тренер Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Степан Ганзей.

Во втором и третьем турах против "Югры" выступали не самые сильные команды, поэтому тренеры попробовали в игре второго вратаря - Юлию Курганову. Кроме того, ханты-мансийская команда старалась отработать различные схемы в игровой ситуации. В итоге нижегородский "Олимп" пал со счётом 24:4 в пользу "Югры". А второй состав команды "Кинеф" уступил нам победу со счётом 11:21.

Последний матч в этом туре югорчанкам предстояло сыграть против серебряного призёра чемпионата России подмосковного "Штурма". На протяжении всего матча команды играли в "догонялки". "Югре" даже удавалось какое-то время вести в счёте, но соперницы уравновесили силы к концу третьего периода. В заключительном тайме четыре удаления подряд у ханты-мансийских ватерполисток и пенальти помешали нашим сыграть в полную силу. "Игра была тяжёлой, но мы дали достойный бой соперницам", - подчеркнул Степан Ганзей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах