aif.ru counter
14

Кубок снова будет наш?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 04/11/2009

Этот вопрос пока ещё с робостью задают друг другу болельщики хоккейного клуба "Югра". Конечно, говорить "гоп", пока не перепрыгнута хотя бы половина матчей серии "плей-офф", рано. Но успешное выступление "Югры" в начале сезона наводит на эти мысли.

После "исторических" семи шайб проигранных в Нижнем Тагиле, тренеры использовали разные методы, чтобы добиться от команды хорошей игры. И это пока работает. На минувшей неделе "Югра" провела четыре выездных матча. Первые два - против "Южного Урала". Хоккеисты из Орска в стартовой встрече никак не могли найти подход к воротам "Югры", а если и находили лазейки, то сталкивались с вратарём Константином Чащухиным. А Константин Касаткин, Михаил Деев и Игорь Скороходов принесли команде по одной шайбе. Игра завершилась со счётом 3:0 в пользу "Югры". Во второй встрече хозяева льда чувствовали себя увереннее. Проведя работу над ошибками, они не только смогли забить "Югре", но и к 47-й минуте уже вели со счётом 4:2. Игорь Скороходов и Артём Булянский смогли свести к ничьей основное время. Овертайм оказался безрезультативным. В хоккейной рулетке под названием "буллиты" фортуна была на стороне "Югры". Нападающий Игорь Скороходов был точен и принёс победу команде - 5:4.

Главный тренер ХК "Югра" Сергей Шепелев похвалил своих подопечных: "Молодцы. При счёте 2:4 не сломались и бились до конца. Мы заслужили эти два очка, потому что "Южный Урал" хорошая команда. Я доволен".

Игры с курганским клубом "Зауралье" были не столь напряжёнными. "Югра" очень уверенно провела два гостевых матча. Речи об овертайме, а тем более о буллитах даже не шло. Некая интрига, конечно, сохранялась до конца второго периода - 2:2, но в третьем хантымансийцы Дмитрий Алтарёв и Артём Булянский быстро развеяли самые смелые ожидания курганских болельщиков. Игра закончилась со счётом 5:4 в пользу "Югры". Вторая встреча проходила приблизительно по тому же сценарию.

Сейчас ханты-мансий-ский клуб занимает первую строку в турнирной таблице, на 12 очков опережая своего ближайшего соперника - тюменского "Газовика". Может, действительно кубок чемпионов высшей лиги снова будет нашим? Посмотрим!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах