82

Хоккеисты «Югры» в Астане потерпели поражение от «Барыса»

официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / АиФ-Югра

Астана, 28 января – АиФ-Югра. Хоккеистам «Югры» в этой встрече была нужна победа, ибо только она позволяла сохранить шансы в борьбе за последнюю путевку в плей-офф.

Однако и «Барысу», уже обеспечившему себе выход в плей-офф, не хотелось оплошать перед своими болельщиками.

49 секунд понадобилось хозяевам льда, чтобы забросить первую шайбу в ворота «Югры». Это сделал с подачи Николая Антропова и Константина Руденко нападающий Роман Старченко.

Лишь в конце первого периода нападающий «Югры» Никита Гусев сумел восстановить равновесие.

Во втором периоде хозяева оказались расторопнее гостей и вновь вышли вперед. Отличился нападающий «Барыса» Михаил Рахманов. А буквально через минуту Н. Антропов, которому на сей раз ассистировали Р. Старченко и К. Руденко, довел счет до 3:1.

Но югорчане не собирались сдаваться. Через 8 минут игрового времени нападающий «Югры» Артем Булянский с подачи Ивана Яценко вновь сократил отставание до одной шайбы.

Однако через полторы минуты американский легионер «Барыса» Брэндон Боченски вновь огорчил вратаря «Югры» Алексея Кузнецова. На второй перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу «Барыса».

В третьем периоде, хоккеисты «Югры», игравшие два периода вполне корректно, стали нарушать правила. Дважды на скамейке штрафников побывал Илари Меларт, по 2 штрафных минуты заработали А. Булянский и Кирилл Князев.

Естественно, что это было все на руку хозяевам: гости больше помышляли об обороне, нежели об атаке. Но и хоккеистам «Барыса» не удалось реализовать численное преимущество.

Мало того, играя в большинстве, они еще позволили А. Булянскому забросить еще одну шайбу.

При счете 4:3 тренер югорчан Олег Давыдов заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но довести матч до овертайма его подопечные не смогли. Поражение в Астане практически свело к нулю теоретические шансы выхода «Югры» в плей-офф.

Свои игры в январе югорчане уже завершили. А вот претендентам на путевку в плей-офф – «Адмиралу» и «Трактору» – сегодня еще предстоит выяснять отношения во Владивостоке. Для челябинцев это будет 50-й матч в чемпионате КХЛ, для дальневосточников 51-й. Победа «Трактора» позволит довести его преимущество над «Адмиралом» до четырех очков. Если выиграет «Адмирал», он переместится на 8-ю строчку в Восточной конференции.

После сегодняшних игр в чемпионате КХЛ наступит перерыв, связанный с участием наших спортсменов в ХХII зимних Олимпийских Играх в Сочи. Возобновится он только 26 февраля. «Югра» продолжит свою выездную серию в Череповце матчем с «Северсталью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах