aif.ru counter
10

Последний герой

Из борьбы за Кубок мира по шахматам выбыл последний представитель автономного округа - нижневартовский гроссмейстер Дмитрий Яковенко.

Из борьбы за Кубок мира по шахматам выбыл последний представитель автономного округа - нижневартовский гроссмейстер Дмитрий Яковенко.

В четвертьфинале он встретился за шахматной доской с Борисом Гельфандом. Обе основных партии против израильского шахматиста завершились вничью. В тай-брейке Борис Гельфанд действовал увереннее и смог обыграть югорчанина. На пресс-конференции после игры Дмитрий Яковенко признался, что его просто опустошил предыдущий матч с Александром Грищуком.

"И даже не удивительно, что Гельфанд выглядел так убедительно! Каждый играет так, как позволяет ему соперник.... Моя игра была настолько слабой, что оппоненту не требовалось больших усилий, чтобы одержать верх. Борис много лет играет на высшем уровне, но в последние годы у него наступил настоящий ренессанс! Плюс я - удобный для него соперник, - с досадой говорит игрок. - Ни разу ведь у него не выигрывал! Мы оба шахматисты классического стиля, поэтому ничья - вполне закономерный результат наших партий с традиционным контролем времени. Борису неудобно играть с нестандартными шахматистами - Морозевичем, например", - поделился впечатления о сопернике Дмитрий.

До конца чемпионата остаётся всё меньше времени. В полуфинале играют всего четыре шахматиста. Интересно, что среди них два представителя украинских шахматных клубов, один из них - израильтянин, второй - россиянин. В первой партии матча Борис Гельфанд нанёс поражение Сергею Карякину, выступающему здесь под украинским флагом. Встреча россиянина Владимира Малахова и украинца Руслана Пономарёва завершилась вничью.

Смотрите также:



Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество