415

В Ханты-Мансийске осудили женщину-водителя, по вине которой погибла девочка

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 23 апреля АиФ-Югра. Женщину-водителя осудили на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения за убийство девочки в ДТП.

Суд также удовлетворил иск родителей: виновница должна будет выплатить каждому из родителей по миллиону рублей, об этом сообщает Ханты-Мансийский районы суд.

Жительница Ханты-Мансийска в январе 2014 года, двигаясь на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения по ул.Тихой, сбила 14-летнюю девочку. После ДТП женщина не оказала помощь ребенку, заведомо зная о его беспомощности, оставила девочку в опасности и с места преступления скрылась. В результате ребенок погиб на месте происшествия.

Женщине было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кроме того ей вменяли статью «оставление в опасности». Женщина свою вину признала.

Напомним, 1 января на перекрестке улиц Тихая–Арефьева произошла авария, в результате которой погибла несовершеннолетняя девочка. Женщина, находясь за рулем автомобиля «Daewoo Nexia», не справилась с управлением и выехала на тротуар, по которому шла 14-летняя школьница. Ребенок от полученных травм скончался.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах