286

Ханты-Мансийский театр кукол готовит премьеру

Виктор Журавлев / АиФ
Ханты-Мансийск, 30 сентября - АиФ-Югра.

Театральный сезон Театра кукол начнется с премьеры нового спектакля по сказке известного английского писателя Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе».

Для постановки спектакля в Ханты-Мансийск была приглашена режиссер-постановщик из Москвы Наталия Лебедева. «Это сказка-притча о том, как изменился мир, когда в него пришел человек» – рассказывает режиссер.

В спектакле задействовано 5 актеров, однако сказочных персонажей значительно больше. Куклы к спектаклю были изготовлены в мастерских Ханты-Мансийского театра кукол по эскизам московской художницы Евгении Шахотько.

Работа над сказкой «Кошка, которая гуляла сама по себе» была начата год назад, каждодневные репетиции с актерами идут с конца августа.

Фото: АиФ /Виктор Журавлев. Наталия Лебедева - режиссер-постановщик с куклой лошади

«Наш спектакль – не монументальный и не камерный – говорит режиссер Н. Лебедева – Нам не нужен зал на 300 мест, мы не делаем шоу. Мы задумали вовлечь ребенка в другой мир, но мы не занимаемся затейничеством. Куклы у нас не все маленькие, а вот кошка маленькая. Но самое маленькое существо, оказало и самое большое сопротивление тем обстоятельствам, в которых оказалась кошка по ходу сказки».

Это первый спектакль, который создает Н. Лебедева для Ханты-Мансийского театра кукол.

«Наш спектакль предназначен для семейного просмотра – подчеркивает режиссер. – На самом деле, это сказка не про кошку. У детей после просмотра обязательно появится много вопросов, отвечать на которые придется взрослым».

Этот спектакль, премьера которого состоится 4 и 5 октября, увидят не только дети столицы Югры. Ханты-Мансийский театр получил приглашение на фестиваль театров кукол в Москве, который приурочен к «Году культуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах