193

В Ханты-Мансийске пройдет выставка творческого союза художников Югры

пресс-служба

Ханты-Мансийск, 21 апреля АиФ-Югра.  Открытие выставки «Топос», где представлены произведения членов Ханты-Мансийского Регионального отделения «Творческого Союза художников России», состоится 23 апреля в 17:00 в Государственном художественном музее.

Справка АиФ-Югра
Топос – это совокупность всех факторов существования человека. По заявлению самих художников, к топосам относятся обозначения природных явлений, человеческих чувств, поведений, возрастов, эстетических и моральных оценок. Топос, воплощаясь в художественных образах, отражает устойчивые связи между хаосом и космосом, жизнью и смертью, Богом и человеком.

В 1990-е годы профсоюз художников и графиков, объединявший мастеров изобразительного искусства, книжной графики, плаката, фотохудожников, дизайнеров, архитекторов, картографов и т.д., преобразовался в профессиональный творческий союз, а затем в Творческий союз художников России, который в настоящее время входит в Международную федерацию художников ЮНЕСКО. Ханты-Мансийская Региональная организация Творческого Союза художников России создана в 2007 г. в целях содействия профессиональной творческой деятельности художников, искусствоведов, дизайнеров, мастеров декоративно-прикладного искусства и развития всех видов современного искусства, развития художественной среды «Ханты-Мансийского автономного Округа-Югры».

Посетители познакомятся с творчеством Л. Антиповой, В. Бугаева, А. Бачурина, И. Демьяненко, О. Денисовой, А. и Л. Пономарёвых, В. Служивцева, О. Терентьевой и В. Шевцова.

Представлены живопись, уникальная и цифровая графика, работы, созданные в экспериментальной технике, видео-арт.

Выставка предназначена для возрастной категории 12+.

Вход свободный, сообщили в пресс-службе музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах