aif.ru counter
28

Известному югорскому журналисту и писателю Новомиру Патрикееву сегодня 80 лет

Почти 30 лет он посвятил журналистике. Он руководил главной газетой округа  –  «Новости Югры». 
Старейшина югорской журналистики Новомир Патрикеев журналистского образования не имеет. На своей родине в Салехарде он закончил сельскохозяйственную академию. 
В 1970 приехал в Ханты-Мансийск и возглавил окружную газету «Ленинская правда». С началом перестройки, с лёгкой руки Новомира Патрикеева, «Ленинская правда» получила новое название  –  «Новости Югры».
Последнее место работы Новомира Патрикеева в Югре  –  окружная комиссия по помилованию. Он лично выезжал в колонии и общался с заключёнными. За почти десять лет, председатель Новомир Патрикеев направил Президенту больше 20 решений о помиловании. 
Кроме того, он является одним из авторов учебника «История Ханты-Мансийского автономного округа» и членом научно-редакционного совета энциклопедии «Югра».
Год назад краевед, писатель и учёный Новомир Патрикеев переехал в Тюмень. Почти всё своё время он проводит с женой, детьми и внуками и работает над Тюменской энциклопедией журналистики  –  дополняет ее материалами по газетам Югры, сообщает ОТРК «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество