164

Вышла последняя книга Ювана Шесталова «Шаманские тайны откровения слова «Русь»

Фото:

Мастер посвятил свой труд  исследованию русского, мансийского, хантыйского и других языков. Автор уверен, что все они - хранители тайн древних цивилизаций, подтверждением чему является  общее происхождение многих слов. Книга вышла тиражом 2000 экземпляров.

Светлана Денисламова, директор Научно-образовательного центра по изучению и сохранению языков и культуры коренных малочисленных народов Севера Югорского государственного университета:

«В основном, эта книга о том, что все народы братья, все произошли от одного народа – «праязыка» и поэтому в каждом языке есть созвучия, и очень интересно, что он созвучия находит в словах, связанных с историей».

Мансийский поэт Юван Шесталов скончался на 75-м году жизни  5 ноября 2011 года. Первая книга Ювана Шесталова была издана в Тюмени в 1958 году на мансийском языке. Называлась она «Макем ат», что в переводе означает «Дыхание близкой земли». Всего Юван Шесталов написал несколько десятков произведений. Последние годы он занимался изданием журнала «Стерх», посвященного творчеству финно-угорских народов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах