Примерное время чтения: 2 минуты
1259

Кухня ханты: жаркое по-зырянски. Рецепт в инфографике

На Приполярном Урале лучшим блюдом считается жаркое из оленины. Именно этот продукт восполняет запасы жизненной силы и витаминов у коренных народов Севера.

Один путешественник рассказал историю о том, как оленевод мог 7 суток без еды пасти стадо оленей. Обязательно когда он возвращался домой, жена ему готовила жаркое – оно помогало восстановить силы. Через 2 дня оленевод снова мог отправляться на дежурство. Этот мужчина прожил 86 лет и считал рецептом долголетия жаркое из оленины.

Для приготовления жаркого по-зырянски использовалось свежее мясо молодого оленя. Если же убитый олень был старый – его мясо варили дольше. Блюдо готовится в собственном соку и жире, от этого становится еще полезнее и вкуснее.

Жаркое по-зырянски Фото: АиФ

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах