690

В Нефтеюганске открылось отделение нефрологии и гемодиализа

Нефрологический экспертный совет / пресс-служба

Нефтеюганск, 29 апреля АиФ-Югра. В новом отделении нефрологии и гемодиализа, открытом на базе окружной больницы, располагается 11 аппаратов «искусственная почка», способных проводить гемодиализ (очистки крови) для 66 пациентов.

Региональный менеджер медико-образовательной организации «Нефрологический экспертный совет» Анатолий Пашинин на открытии отделения рассказал, что теперь пациенты смогут получать медицинскую помощь европейского уровня в своем городе.

Глава города Виталий Бурчевский, который также присутствовал на открытии, пояснил: «Сургутское отделение гемодиализа расположено далеко. Для людей, страдающих заболеваниями, я знаю, жизнь превратилась в пытку, потому что они вынуждены три раза в неделю ездить в Сургут, получать процедуры и возвращаться. Сегодня мы очень рады, что в нашем городе, наконец, появилось такое отделение, способное облегчить людям жизнь и дать шанс на выздоровление».

В отделении установлена новейшая техника. Например, программный комплекс «MaXimus», может быть использован для дистанционного обучения врачей и среднего медперсонала. Руководитель обособленного подразделения «Нефтеюганское отделение нефрологии и гемодиализа» Ольга Наговицына сообщила: «Программа МaXimus контролирует всю процедуру лечения от его первого шага лечения до завершения».

Отметим, что постройка нового отделения проходила в рамках государственно-частного партнёрства между правительством ХМАО с медико-образовательной организацией «Нефрологический экспертный совет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах