Примерное время чтения: 2 минуты
257

Открылся реконструированный ожоговый корпус Сургутской городской больницы

Александра Горбунова / АиФ

Сургут, 11 июня АиФ-Югра. Ожоговое отделение открылось на базе Сургутской городской клинической больницы после реконструкции.

Новое отделение укомплектовано качественным медицинским оборудованием, закупленным у ведущих фирм России, Европы и Америки. Операционные и палаты реанимации оснащены технологией «Чистых помещений» с ламинарными потоками воздуха, которая используется для создания нужного микроклимата, и защищает пациентов и персонал больницы от попадания инфекций, сообщает ОТРК Югра.

Отделение рассчитано на 30 пациентов, но, по словам заместителя директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, этого количества коек вполне достаточно. Ожоговый корпус справится с потоком пациентов даже в случае ЧП, сообщает Сургутская трибуна.

Обновлены в здании и инженерные сети, модернизирована система электро- и газоснабжения, а также строители поработали над фасадом здания.

Открытие прошло в торжественной обстановке. Сегодня новый корпус посетит глава региона Наталья Комарова, которая находится в Сургуте с рабочей поездкой.

Стоит отметить, что здание ожогового корпуса было построено еще в 1989 году, и первый капитальный ремонт здесь начали проводить только в 2012 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах