526

В Югре сохраняется неблагоприятный прогноз по заболеваемости туляремией

ХМАО-Югра, 28 марта АиФ-Югра. Вспышка туляремии ожидается в Югре, об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Инфицированные рыжие полевки, бурозубки, домовые мыши, водяные полевки, комары и блохи, которые приняли участие в заболеваемости людей, были найдены в Югре.

При этом в Нижневартовском, Октябрьском и Кондинском районах, а также в Сургуте прогноз по развитию эпидситуации наиболее неблагоприятен.

Стоит отметить, что население Югры недостаточно защищено от данной инфекции. Специфическую защиту имеют лишь 13,4% населения, подлежащего прививкам против туляремии. В ряде муниципальных образований, угрожаемых по развитию заболеваемости в текущем году, население не прививалось много лет. Так, в Нижневартовском районе и г. Нижневартовске привито менее 1% населения. Подобная ситуация наблюдается в г.г. Лангепасе, Сургуте, Радужном, Покачах, Югорске, Советском районе. В Ханты-Мансийске  охват прививками против туляремии составляет всего 38%.

Напомним, с конца июля по октябрь 2013 года среди населения Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района было зарегистрировано 1005 случаев язвенно-бубонной формы туляремии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах