aif.ru counter
263

Сводка происшествий в Югре: разбитая ртутная лампа и охотник на зимнике

КУ "Центроспас-Югория" / АиФ

В минувшую неделю спасатели казенного учреждения «Центроспас – Югория» выезжали по вызовам 41 раз. Как обычно неделя не обошлась без аварий, пожаров, случайно запертых в квартире детей, разбитых градусников и застрявших на зимнике снегоходов.

Охотник на зимнике

Как раз один такой случай произошел 18 января на зимнике «Саранпауль – Ломбовож – Сосьва». Охотник возвращался в поселок Саранпауль. По пути сломался снегоход. Мужчина сообщил спасателям о происшествии и сам потихонечку пошел домой. Спасатели нашли его в 5 км от сломанной техники. Они напоили замерзшего мужчину горячим чаем и довезли до поселка. К счастью, мужчине не понадобилась медицинская помощь.

Дети взаперти

В Излучинске маленькие дети оказались запертыми в квартире. Они изнутри закрыли дверь, а открыть не смогли. Участковый, также прибывший на место, стал свидетелем того, как спасатели вскрыли дверь. Дети оказались в полном порядке.

Без вести

На родовом угодье недалеко от деревни Русскинская спасатели искали без вести пропавшего мужчину. Предположительно, мужчина мог провалиться под лед на реке. Но водолазные работы не проводились, потому что нельзя было установить специальные майны для спуска водолазов под лед. Обследовать дно решено было телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Наутилус 50». Техника обследовала площадь 40х40м речного дна, но пропавшего так и не обнаружили.

Упала лампа 

19 января в Излучинсе спасатели выезжали по вызову. В одном из подъездов многоквартирного дома разбилась ртутная лампа. Спасатели провели демеркуризацию, то есть удалили все остатки токсичного металла из помещения.

В воскресенье спасатели КУ «Центроспас – Югория» следили за порядком на празднике Крещения Господня. В поселке Саранпауль для обеспечения безопасности установили световую башню. Также спасатели дежурили на водоеме в Нягани и Ханты-Мансийске.

Каждый понедельник читайте подборку самых интересных происшествий, которые произошли на минувшей неделе в рубрике «ПРОИСШЕСТВИЯ». Информация предоставлена КУ «Центроспас-Югория».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах