290

Минобороны заплатит компенсацию за раздавленного танками солдата из Сургута

Марина Набатникова / АиФ

Омск, 11 июля — АиФ-Югра. Мать сургутянина, который попал под танк в военной части, получит компенсацию от Минобороны за смерть сына.

Октябрьский районный суд Омска постановил взыскать с ведомства 300 тысяч рублей компенсации морального вреда, сообщает портал НГС

Трагедия произошла в 2011 году. 20-летний парень из Сургута, проходивший воинскую службу в Свердловской области, вместе с 28-летним лейтенантом из Омска буксировали танки при помощи троса. 

Как считает следствие, лейтенант, управлявший одним из танков, нарушил правила вождения боевых машин. Он допустил столкновение танков в тот момент, когда между ними находился сургутянин. Пострадавший получил травмы таза, рук и ног, он скончался на месте происшествия. 

Омича приговорили в году и шести месяцам лишения свободы. Мать погибшего требовала от лейтенанта компенсацию в размере 10 млн рублей, однако суд постановил, что лейтенант служил по контракту, следовательно, возмещать моральный ущерб должно Министерство обороны РФ, сумма компенсации значительно уменьшилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах