1002

Приговор участникам изнасилования в кафе «Ной» оставили без изменений

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 21 мая АиФ-Югра. Судебная коллегия по уголовным делам суда Югры решила приговор в отношении Исраилова и Наримова оставить без изменения, не смотря на апелляцию.

Сегодня прошло повторное и последнее заседание апелляционного суда над виновниками громкого дела об изнасиловании.

Суд вынес приговор: Нариманов приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 40 000 рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Нариманов взят под стражу в зале суда.

Исраилов приговорен условно к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. На него возложены дополнительные обязанности. Исраилов продолжал находиться на подписке о невыезде. Кроме того, с Нариманова в пользу потерпевших взыскано 45 000 рублей в счет возмещения морального вреда (20 000 рублей в пользу одной и 25 000 рублей в пользу другой).

Напомним, не согласившись с данным приговором и сроками наказания, стороны обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Государственный обвинитель просил приговор изменить и назначить Исраилову реальное лишение свободы, а Нариманову увеличить срок наказания.

В свою очередь, адвокат просил приговор суда в отношении Нариманова отменить и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием в действиях Нариманова состава преступления. Осужденный Исраилов и его защитник просили оправдать Исраилова.

Первоначально судебное заседание было назначено на 14 мая 2014 года, однако ввиду неявки адвоката рассмотрение дела отложено на 21 мая 2014 года. Вызов участников процесса был повторен.

21 мая 2014 года все участники процесса явились в суд апелляционной инстанции и дело было рассмотрено.

В судебном заседании, которое проходило в закрытом режиме, стороны поддержали доводы своих жалоб, а прокурор – представления.

Апелляционный суд, изучив материалы уголовного дела и выслушав участников процесса, принял решение: «Приговор Ханты-Мансийского районного суда от 17 февраля 2014 года в отношении Исраилова С.А. и Наримова В.И. оставить без изменения, а апелляционные жалобы и представление – без удовлетворения.

Приговор вступает в силу с сегодняшнего дня и подлежит исполнению.

Это значит, что Нариманов будет направлен в исправительную колонию для отбывания наказания, а Исраилов будет исполнять возложенные обязанности судом.

Напомним, в феврале 2013 года в кафе-баре «Ной» четверо мужчин избили и изнасиловали девушек. Всех фигурантов дела уже осудили. Братья Юртаевы получили 5 лет лишения свободы условно, а также по 15 тыс. руб. штрафа с каждого. А вот приговора в отношении двух других общественность ждала с большим интересом: Видади Нариманов – хозяин кафе, Султан Исраилов – глава чечено-ингушской диаспоры Ханты-Мансийска. По решению судьи Ханты-Мансийского районного суда, Нариманов получил реальный срок, 4,5 года лишения свободы, а Исраилов – 4 года условно. Причем подсудимый признал себя виновным в содеянном. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах