aif.ru counter
31

В Ханты-Мансийске введен режим ограничения посещения лесов

В период высокой пожарной опасности (4-5 класс), который наблюдается сейчас, горожанам запрещено посещать леса, за исключением работников, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. Также запрещен въезд в леса автомобильной и другой техники за исключением специального и оперативного транспорта.

Помимо этого, запрещено: разведение костров; сжигание травы на земельных участках, прилегающих к лесу; бросать горящие спички и окурки, стеклянные бутылки и банки; засорять леса бытовыми, строительными, промышленными отходами; проведение всех видов пожароопасных работ.

Для организации контроля за выполнением распоряжения 31 мая состоялось совещание с участием представителей Администраций города и района, полиции, Росприроднадзора, пожарных, спасателей, лесхоза. Участники заседания разработали маршруты и определили составы оперативных групп, которые будут патрулировать леса в пятницу, субботу и воскресенье. Три группы будут передвигаться по рекам на катерах и еще 4 экипажа – на автомобилях. Основная задача – выявлять нарушителей и привлекать к административной ответственности.

Помимо этого, рейды проводятся и в дачном секторе. Как отметил проводивший совещание заместитель Главы Администрации Анатолий Щербинин, в рейдах будут участвовать журналисты, чтобы горожане по телевидению и в газетах могли посмотреть на своих земляков, не берегущих природу, сообщает пресс-центр администрации ХМАО. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах