aif.ru counter
32

В Югре из 85 лесных пожаров, только 3 произошли из-за природных явлений

Из всех лесных пожаров только три возгорания произошли по причине грозы. Причины остальных 82 - не установлена. 

24 мая силами ПХС-2 типа п. Пионерский Советского филиала авиабазы ликвидирован пожар: в 9 км от п. Пионерский Советского района на площади 0,1 га, покрытой лесом.

По словам старшего летчика-наблюдателя Советского филиала Сергея Белоконь, благодаря бдительности населения пожар потушен в начальной стадии. Кто-то из населения 23 мая поздно вечером позвонил в филиал и сообщил, что в районе п. Пионерского горит лес.

Начальник пожарно-химической станции Алексей Моисеев ночью выехал на выяснение сигнала. 24 мая рано утром его команда из 7 человек уже была на пожаре. К 14.00 в специализированную диспетчерскую службу поступило сообщение: лесной пожар в 9 км от Пионерского ликвидирован на небольшой территории. Причина пожара - плохо затушенный костер.

«Пожар потушен профессионально,- говорит Сергей Васильевич,- сохранили лес, не дали огню распространиться, это самое главное. Профессия лесного пожарного должна быть престижной. Он, и никто другой, рискуя своей жизнью, сохраняет леса от огня. Это, поверьте, очень сложно».

 25 мая на патрулировании лесов работают 4 самолета АН-2 Луговского, Советского, Ханты-Мансийского, Березовского филиалов. Один вертолет МИ-8 в Ханты-Мансийском авиаотделении работает в дежурном режиме, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество