aif.ru counter
58

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции Нижневартовска

Нижневартовск, 5 июля - АИФ-Югра

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 2-х сотрудников следственного изолятора – 1 УФСИН России по ХМАО-Югре и супруги одного из них, обвиняемых в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый организованной группой, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

Обвиняемые входили в состав преступной группы, состоящей из 6 человек, целями которых было  совершение особо тяжких преступлений, связанных с систематическим незаконным сбытом наркотических средств в особо крупных размерах на территории округа. В отношении остальных членов преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство и в настоящее время находится в производстве следователей Нижневартовского МРО УФСКН России по ХМАО– Югре. 

С мая по сентябрь 2011 года, обвиняемые, посредством мобильной связи и сети Интернет, связывались с  

наркозависимыми лицами, которым за денежное вознаграждение сбывали наркотические средства на территории города Нижневартовска. 

27 сентября 2011 года, в квартирах у обвиняемых, в ходе проведения обысков сотрудниками наркоконтроля обнаружены и изъяты наркотические средства. Злоумышленники были задержаны, в отношении сотрудников следственного изолятора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для  

рассмотрения по существу, сообщает  следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.  

  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество