aif.ru counter
45

В Сургуте сгорел жилой дом: погиб мужчина, спасавший детей из огня

Ханты-Мансийск, 27 августа  АиФ-Югра. В 4 часа 33 минуты на пульт 01 г. Сургута поступило сообщение о пожаре на улице Сибирской, где горел двухэтажный жилой дом. Первые боевые расчеты, прибывшие на место, незамедлительно приступили к разведке и ликвидации пожара. 14 единиц техники понадобилось для тушения возгорания. 
Кровля дома была полностью охвачена огнем, на лестничной площадке было сильное задымление. Пожарные боролись за дом около двух часов. Через 2 часа 56 пожарных ликвидировали открытое горение. Пламенем уничтожена кровля деревянного строения и внутренняя отделка одного из подъездов.
Пожарным удалось спасти 43 человека, также спасены материальные ценности на сумму 2 миллиона рублей. Но без жертв не обошлось. На пожаре погиб мужчина 1983 г.р. «При тушении пожара житель одной из квартир принимал участие в спасении детей. В тот момент, кода все жители были эвакуированы, мужчина вернулся в квартиру за документами и больше его не видели. Тело его было обнаружено лишь после того, как пожар был потушен. По предварительному заключению экспертов причина смерти – отравление угарным газом», – сообщается на сайте СУ СК РФ по ХМАО-Югре.
На данный момент по факту возгорания ведется дознание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество