aif.ru counter
40

Челябинская и Нижневартовская птицефабрики выставлены на торги

В 2011 году на торги были выставлены птицефабрики «Челябинская», «Нижневартовская» и «Боровская», комбикормовой завод «Бикор» и торговый дом «Боровской». Начальная цена всего имущественного комплекса была обозначена на уровне 5,08 миллиарда рублей. Но покупателя так и не нашлось. 
Правительство Тюменской области заявило о желании приобрести «Боровскую» птицефабрику, торговый дом и «Бикор», расположенные в регионе. «Сегодня с тюменским правительством ведутся переговоры о продаже упомянутых объектов. Их оценка пока не прошла экспертизу, поэтому цена сделки не называется», сообщает начальник отдела приватизации и инвестиционных договоров Департамента по управлению государственным имуществом ХМАО-Югры Ренат Бахтиев, Уралинформбюро. 
Что касается оставшихся птицефабрик, то 25 апреля 2012 года на заседании правительства ХМАО было принято решение выставить их на торги отдельными лотами. Начальная стоимость пакета акций (94,13% уставного капитала) "Челябинской" птицефабрики - 1,45 миллиарда рублей. 100% акций "Нижневартовской" оценены в 35,6 миллиона рублей.
По данным Р.Бахтиева, официальная информация о проведении аукционов будет опубликована 27 апреля, торги должны пройти 1 октября, сообщает Уралинформабюро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество