aif.ru counter
53

И никаких лотков! Новый облик рыночной торговли

Нижневартовск, 18 декабря — АиФ-Югра. С 1 января 2013 года в связи со вступлением в действие федерального закона «О розничной торговле» три самых популярных городских рынка, размещающиеся не в капитальных строениях, должны работать исключительно с использованием торговых рядов с навесами. И никаких лотков, иначе будут закрыты. В условиях Нижневартовска речь идет о «Сибирском балагане», ярмарке «Славтэк» и рынке «Автомобильный».

Весть об этом вызвала беспокойство как среди владельцев торговых рядов, предпринимателей, многие годы их арендующих, так и среди рядовых нижневартовцев, которые привыкли покупать здесь товары по приемлемым ценам. Городская власть пошла навстречу и приняла «соломоново решение»: все три рынка, оказавшиеся вне закона, останутся, но их владельцы должны будут выполнить некоторые условия.

– С 1 января на «Сибирском балагане» с лотков больше торговать не будут, – комментирует ситуацию депутат городской думы Сергей Землянкин, он же президент Нижневартовской торгово-промышленной палаты. – Также владелец этого рынка ЗАО ПФК «Инселко-холдинг» приступает к возведению капитальных строений, куда в течение 28 месяцев будут переведены все предприниматели. Что касается ярмарки «Славтэк», то там имеются торговые ряды с крышами, так что никаких изменений не предвидится. Хозяевам рынка «Автомобильный» предстоит в оставшиеся до вступления в силу закона дни установить павильоны на другой стороне дороги в районе существующей автостоянки, которую надо будет перевести на то место, где шла торговля с контейнеров.

Если владельцы рынков вовремя выполнят эти, в общем-то, несложные условия, то нижневартовским покупателям закон «О розничной торговле» не сулит никаких неприятностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах