aif.ru counter
26.09.2012 15:51
Вероника РОМАНОВА
43

Сургутяне борются за гаражи с оружием в руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Югра 26/09/2012

Пистолет или документ

Начать историю следует с того, что документов, подтверждающих право собственности на землю, у членов гаражного кооператива нет.

«Документы кооператива были потеряны одним из предыдущих председателей, - рассказал один из членов кооператива Олег Пермитин. - Если вы потеряли документ на квартиру, например, администрация имеет право прийти и вышвырнуть вас оттуда, сказать: «Покажите документы. А раз нет - уходите».

Снести эти гаражи городские власти пытаются уже несколько лет. Раньше здесь планировали построить поликлинику, а этой весной представители администрации заявили, что на месте боксов должна появиться новая школа. Другой подходящей площадки в этом районе просто нет. Всем владельцам боксов предложили цивилизованное решение - миром перевезти своё имущество на Заячий остров. Выделили участок, и даже деньги из городского бюджета.

Однако добровольно согласилось на переезд лишь несколько десятков членов гаражного кооператива. Остальные встали на защиту «собственности». Даже с оружием в руках: один из автовладельцев угрожал пистолетом рабочим, которые вывозят гаражные боксы. Мятежник был доставлен в полицию, но бои не утихают. Владельцы гаражей чуть ли не голыми руками пытаются повредить газобаллонное оборудование, с помощью которого сварщики срезают замки на дверях боксов.

Школа подождёт?

Сами члены кооператива выход из ситуации видят в строительстве многоуровневого гаражного комплекса за казённый счёт, и требуют, чтобы там им предоставили бесплатные места.

«Это не в силах органов местного самоуправления - выполнить данные требования, - комментирует начальник отдела муниципального земельного контроля администрации г. Сургута Владимир Чорнонос. - К тому же, стоит учитывать, что правовых оснований размещения этих гаражей на этом участке нет». Директор Департамента имущественных и земельных отношений администрации г. Сургута Сергей Полукеев добавляет: «Начнём просто с гаражей, которые заросли деревьями, ну а потом переселим и всех остальных».

По графику расчистить территорию от гаражей городские власти должны до 1 декабря. Однако владельцы боксов не намерены уступать,  и сейчас устроили на въезде в кооператив настоящую баррикаду из машин. Такие акции члены кооператива готовы организовывать каждый день. Законы не в счёт. А мы всё говорим о строительстве правового государства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество