aif.ru counter
446

Владимир Путин подписал закон об отмене прямых выборов губернатора Югры

Москва, 4 февраля - АиФ-Югра.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал закон «О внесении изменений в статью 18 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти» и статью 263 федерального закона «О политических партиях».

Эти изменения означают отмену прямых выборов губернаторов на Югре и Ямале.

27 января депутаты Госдумы в окончательном, третьем, чтении приняли закон об отмене прямых губернаторских выборов в ХМАО и ЯНАО. За принятие проголосовали 239 парламентариев (53,1%), против – 148 (32,9%), воздержавшихся не оказалось. На следующий день закон был одобрен Советом Федерации.

В Госдуме в закон было внесено несколько корректировок, например перенос даты выборов губернаторов на осень 2015 года, тогда как полномочия действующих глав Югры и Ямала Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина, соответственно, истекают весной текущего года.  

Право отбирать кандидатов в главы автономий для президента возлагается на избранного в текущем году губернатора Тюменской области Владимира Якушева, так как автономные Югра и Ямал входят в состав области.  

«Данные предложения формируются на основании поступивших от региональных отделений политических партий предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица автономного округа», - отмечается в официальном сообщении на сайте Кремля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах