aif.ru counter
32

Председатель Думы Югры Борис Хохряков с рабочим визитом находится в Урае

Борис Хохряков побывал на строительной площадке мечети и в открывшемся после поэтапной реконструкции Дворце спорта «Старт». Это спортивное сооружение, практически ровесник города, сегодня кардинально преобразилось. Современный «Старт» – это спортивные и тренажёрные залы, а также два бассейна, работающих в круглосуточном режиме.

Борис Хохряков в спорткомплексе Фото: АиФ / Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа

«Добро пожаловать в самое красивое здание Урая!» – такими словами спикера и главу города встречали в детском саду комбинированного типа «Снежинка». Дошкольное образовательное учреждение – это целый комплекс, где всё создано для ребёнка. Уютные и просторные группы, спортивный и тренажёрный залы, бассейн, кабинеты психологов, логопедов и даже шахматной грамотности. «Снежинка» открылась год назад, и с тех пор в Урае нет очереди в детские сады для детей старше трёх лет.

На встрече с коллективами бюджетных учреждений и работниками администрации города Борис Хохряков наградил нескольких урайцев благодарственными письмами Председателя Думы Югры, рассказал о принятых в осеннюю сессию окружных законах, ознакомил с итогами социально-экономического развития округа за 9 месяцев.

Председатель Думы и глава побывали на строительстве второй очереди больницы восстановительного лечения. Это своего рода санаторий в городской черте. Минеральная вода, палаты – человек на 200 постоянного пребывания.

Здоровый образ жизни и качественная медицина – эти направления деятельности стали приоритетами городской политики. Что необходимо сделать для более качественного предоставления услуг в больницах и поликлиниках, и в целом развитие города обсуждали на IV городском форуме «Урай – наш общий дом».

«Проведение городского Гражданского форума уже четвёртый раз – яркий показатель активности жителей, общественных объединений, их зрелости и созидательного участия в социально-экономическом развитии города», – сказал, выступая на Форуме, Борис Хохряков. Гражданский форум каждый раз собирает сотни неравнодушных граждан, которые выбирают тему, обсуждают её и обозначают тематикой будущий год. Насколько я знаю, 2012 год был объявлен годом спорта и здорового образа жизни, 2013 – годом культуры и искусства. Думаю, сегодня вы обозначите 2014 год для Урая».

Борис Хохряков подчеркнул – каждый раз, когда он бывает в Урае, отмечает, что город хорошеет, меняется в лучшую сторону, появляется или возводится какой-то новый объект. «Правительство округа и депутаты активно участвуют в этом процессе. Только за 2013 год Ураю из окружного бюджета было выделено 2,5 миллиардов рублей. Большая часть средств пошла на строительство жилья, финансирование здравоохранения, модернизацию и реформирование жилищно-коммунального комплекса, развитие транспортной системы, физкультуры и спорта и на другие необходимые нужды города и горожан.

В этом году введена в строй новая детская поликлиника, продолжается строительство второй очереди уникального объекта окружного значения – больница восстановительного лечения. За последние три года улучшили свои жилищные условия более двух тысяч урайцев, активно идёт переселение из ветхого жилья. Только за 9 месяцев этого года переселено 242 семьи, а к концу года цифра превысит показатель в 300 семей. По итогам 2013 года в планах ввод более 27 тысяч квадратных метров жилья. Это хорошие цифры для вашего уютного, красивого города. Это показатель совместной работы граждан и органов государственной власти, муниципального образования. Также огромный вклад в развитие города вносит нефтяная компания «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», выделяя средства на строительство уникальных объектов».

По итогам форума решено 2014 год объявить в Урае годом человека труда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество