75

Внесены изменения в законодательство Югры в сфере защиты детей-сирот

ХМАО-Югра, 2 октября АиФ-Югра. По словам Председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, продолжается совершенствование окружного законодательства в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Принятые поправки позволят расширить меры государственной поддержки семей, взявших к себе в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Так внесены изменения в закон о дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот. В связи с тем, что постановление Правительства автономного округа от 10 ноября 2010 года, в котором были установлены базовые единицы для расчёта вознаграждения приёмным родителям и патронатным воспитателям, утратило силу, устанавливается фиксированный размер вознаграждения данным категориям лиц. При этом средний размер вознаграждения каждому приёмному родителю на одного ребенка составит 13 тысяч рублей вместо 10,4 тысяч рублей, выплачиваемых в рамках действующего закона. Данные изменения устанавливаются с 1 декабря 2012 года, то есть с момента начала их выплат.

Кроме того, в целях стимулирования устройства в семьи детей в возрасте от 12 лет, требующих повышенного внимания и затрат времени (в детских домах автономного округа дети такого возраста составляют 70%), вводится дополнительная выплата на их воспитание в размере 1 775 рублей на каждого ребёнка. Указанные размеры вознаграждения предлагается индексировать в порядке и сроки, определённые Правительством автономного округа.

Также законом предусматривается сохранение права на получение жилья лицам, достигшим 23-летнего возраста до их фактического обеспечения жильём.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах