392

Голосование за губернатора Тюменской области завершилось

Анастасия Буякевич / АиФ
ХМАО-Югра, 14 сентября - АиФ-Югра.

Голосование на выборах губернатора Тюменской области завершилось. Начался подсчет голосов.

Также в ближайшее время ожидаются данные о явке избирателей. Однако уже ясно, что избиратели Югры оказались наиболее пассивными по сравнению с избирателями юга Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Так, по данным на 18.00 избирательные участки посетили 28,51% югорчан, имеющих право голоса. На юге Тюменской области по данным на 18.00 проголосовали 51,34% избирателей, а на Ямале - 44,64%.

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Денис Корнеев, наиболее активными в Югре оказались избиратели Белоярского и Нефтеюганского районов - еще по данным на 16.00 явка избирателей на этих территориях составила, соответственно, 66,47% и 64,53%. В крупных городах автономного округа явка значительно ниже.

По предварительным данным избиркома Югры, голосование на выборах губернатора Тюменской область прошло без нарушений. Исключение составляет ситуация в Мегионе. Оттуда пришла информация, что в части бюллетеней не была вычеркнута фамилия бывшего кандидата от КПРФ Павла Дорохина, который по решению суда был исключен из предвыборной гонки. Однако, как сообщил зампред избиркома Денис Корнеев, скорее всего, в урне были замечены бюллетени, заполненные в ходе досрочного голосования.

Напомним, досрочное голосование стартовало 3 сентября, а решение о снятии с выборов Павла Дорохина было вынесено позднее. Таким образом, бюллетени граждан, которые проголосовали за Павла Дорохина в этом временном промежутке, будут признаны недействительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах