aif.ru counter
27

В Сургуте ОАО «Мобильные ТелеСистемы» незаконно эксплуатировали башню связи

Природоохранная прокуратура установила, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в течение более полутора лет эксплуатировали башню связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM, расположенной в городе Сургуте, в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В соответствии с действующим законодательством эксплуатация объектов капитального строительства осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме, в соответствии с разрешением на строительство, плана земельного участка и проектной документации.

Ранее решением арбитражного суда ХМАО-Югры общество привлекалось к административной ответственности за совершение указанного правонарушения. Между тем, до настоящего времени нарушения не устранены.

В связи с этим природоохранный прокурор направил заявление в арбитражный суд округа о привлечении ОАО «Мобильные ТелеСистемы» к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество