1221

«Сироты были с Комаровой» – спортсмены о поездке главы Югры в Сочи

ХМАО-Югра, 18 февраля АиФ-Югра. Участница летних Паралимпийских игр в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне, чемпионка мира по пауэрлифтингу Ольга Сергиенко и чемпион мира по боксу Руслан Проводников рассказали, кто летел на спецборте вместе с губернатором Югры на Олимпиаду в Сочи.

Ольга Сергиенко – одна из пассажиров самолета, летевшего на открытие Олимпийских игр в Сочи. Спортсменка обижена тем, что в СМИ ее называли «инструктором»: «Люди, которые писали текст, назвали меня «инструктором, который летел в бизнес-классе». Я возмущена! Почему они не написали, что я инвалид первой группы? Почему они забыли о моих спортивных достижениях, выставив меня «чиновницей»? Я участница трех Паралимпиад и заслуживаю уважения», – негодует Ольга.

Справка:

Ольга Сергиенко родилась в г. Жанатас (Казахстан). В 24 года потеряла ногу в результате несчастного случая. Девятикратная чемпионка России, чемпионка и призёр Европы, чемпионка мира по пауэрлифтингу, участница летних Паралимпийских игр в Сиднее, Афинах, Пекине и Лондоне.

Помимо этого спортсменка подтвердила тот факт, что на борту были сироты: «Я разговаривала с ребятами, которые находились в самолете с нами. В ходе разговора, я поняла, что они сироты. Более того, они юные спортсмены! Например, Лёнечка из Нижневартовска – уверена, это наша будущая звездочка!»

Подтвердил слова Ольги Сергиенко и Руслан Проводников – чемпион мира по боксу по версии WBO, который также был на борту губернаторского самолета. Он рассказал, что также общался с ребятами во время полета: «В самолете в бизнес-классе точно летели не дети олигархов или чиновников, а детдомовские ребята. Я немного пообщался с одним из них – Данилом из Приобья. Еще с нами были мальчишки из Нижневартовска и Нягани».

На борту также находился и Евгений Редькин, которого ряд СМИ назвал «чиновником», забыв, что нынешний глава департамента спорта Югры также является Олимпийским чемпионом 1992 года по биатлону. Ольга Сергиенко высказалась по этому поводу: «Мне очень жаль, что в СМИ очернили семью Редькина. То, что с ним летела его семья – так они летели за свои деньги! Делегация в составе 49 человек, а остальные места в самолете распродали желающим».

Кстати, билеты на церемонию открытия Олимпийских игр оплатили только детям. Ольга Сергиенко заявила, что потратила из своего кармана 40 000 рублей, чтобы попасть на торжество.

Напомним, что в СМИ обсуждается поездка губернатора Натальи Комаровой на Олимпиаду в Сочи во главе делегации ХМАО. Сообщалось, что глава региона вопреки наказам Президента России поехала в Сочи, прикрывшись сиротами. Однако Владимир Путин не давал официального распоряжения губернаторам не лететь в Сочи, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков  РСН.

Губернатор Югры Наталья Комарова пока никак не прокомментировала ситуацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах