330

Посетители «Шапшинского урочища» говорят, что медведя Степана подменили

Анжелика Дмитренко / АиФ

Ханты-Мансийск, 7 апреля АиФ-Югра. Медведь Степан отпраздновал свой 13 День рождения в «Шапшинском урочище».

Многие посетители, приехавшие на праздник, усомнились в том, что перед ними действительно «тот самый Степан».

На городских форумах появились сообщения о том, что Степан сильно изменился. «К Степану ездим каждый год не по разу. У него нос черный, глазки маленькие поросячьи, отзывается на кличку Степан, шерсть почти черная длинная. А этот, что сидит нынче в клетке: рыжий, нос коричневый, глаза прямо человеческие большие, сам какой-то круглый и загривка характерного нет», – пишут пользователи.

Начальник отдела экологического просвещения «Самаровского чугаса» Людмила Усенко уверяет, что медведь всё тот же. «Степан действительно очень исхудал, и проснулся позже, чем обычно – всего за две недели до праздника, вот и не успел набрать вес и прийти в форму, – объяснила она. – Что касается горожан, то они каждый год подозревают, что мы медведя подменили. Линейкой они ему, что ли, этот нос измеряют?».

Стоит отметить, что медвежонок Степан в «Шапшинское урочище» попал в 2001 году. Его мать подстрелили браконьеры. В этом году ему исполнилось 13 лет. Кстати, медведи живут до 50 лет, поэтому Степка сейчас находится в самом расцвете сил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах