1190

Участники сообщество «БПАН» готовятся провести сходки в городах Югры

ХМАО-Югра, 30 апреля АиФ-Югра. Активисты движения «БПАН» готовятся провести так называемые «сходки» в двух крупнейших городах Югры: в Сургуте и в Нижневартовске.

Так, автопробег в Сургуте ориентировочно состоится 5 мая. При этом организаторы сходки уверяют, что в этот раз никакой ОМОН им не помешает.

«Одни говорят, что после прошлого года, после ОМОНа в Сургуте, никто не выедет на сходку в этом году. Получилось так. Если испугались и по норам все разбежались. Сидите дома. Насильно на сходку никто не тянет. Сходка это мероприятие. В городах, где хотят сходку, все уже организовали и ждут 5 мая. Кто-то на 4 перенес. Так как 4 выходной день. Все уже в ожидании», – пишет модератор группы «БЕЗ ПОСАДКИ-АВТО.NET».

В социальных сетях активисты движения пишут, что по имеющейся у них информации, большая часть отряда уже вернулась на место дислокации, а в Сургуте практически не осталось бойцов ОМОНа. В эти выходные некоторые участники движения «без посадки авто.нет» проверяли возможные обходные пути, чтобы попасть в город – например, через поселок Юность, а не по Нефтеюганскому шоссе, пишет городской портал «О, Сургут».

А вот в столице Самотлора «сходка» планируется более цивилизованная. Активисты движения планируют навестить пожилых людей в местном доме для престарелых.

«Привет всем, хотел бы вот о чем написать. Все мы знаем, что были поездки в детдом, но вам не кажется, что мы как то забыли про старшее поколение? Да, те, кто сидит в домах для престарелых, по своим и не по своим причинам. Кто-то может из этих людей даже воевал за нас, немало ветеранов сидят в таких домах Нужно собрать неопределенную сумму денег, и купить все нужное», – призывает модератор группы в Контакте.

В любом случае за активистами движения будет установлен особый контроль. Тем более, в период майских праздников стражи порядка обеспечат повышенную безопасность, организовав необходимую проверку граждан, посещающих праздничные объекты. Все места массового пребывания граждан будут проверены полицейскими на взрывобезопасность с использованием технических средств и служебно-разыскных собак.

Напомним, 5 мая ОМОН совместно с ГИБДД и УМВД Сургута на въезде в город остановил автоколонну, состоящую из 90 машин, в которых находилось травматическое и холодное оружие. Тогда об этой нашумевшей истории узнали во всех уголках России. Участники акции отделались тогда штрафами за тонировку и прочие административные нарушения.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах